С днем рождения, Микки Рурк: как секс-символ Голливуда обрел всемирную славу

Микки Рурк

ФОТО: Sharifulin Valery/TASS

Сегодня, 16 сентября, свой 68-й день рождения отмечает знаменитый американский актер и сценарист, профессиональный боксер, лауреат премий "Золотой глобус" и BAFTA (2009), номинант на премию "Оскар" (2009), пишет Сегодня.

Настоящее имя Микки Рурка – Филипп Андре Рурк-младший. В его жилах течет ирландско-французская кровь. Отец актера занимался культуризмом и был поклонником бейсболиста Микки Мэнтла, в честь которого стал называть Филиппа именем Микки. Вскоре родители разошлись, мальчик с матерью переехали в пригород Майами. Отчим, за которого его мама вышла замуж, требовал дисциплины, часто распускал в семье руки, и отношения с ним у Микки не сложились.

Однако накопленную агрессию Микки по совету друзей выпускал на боксерском ринге. После школы он поступил в Университет Майами, где познакомился с актерством и влюбился в эту профессию навсегда.

Микки Рурк - не только знаменитый актер, но и профессиональный боксер. За свой первый бой он получил 250 долларов, но вскоре гонорар Рурка вырос до миллиона долларов. В 2009 году на "Рестлмании" он победил чемпиона Криса Джерико.

Микки Рурк

ФОТО: GP/MPI/Capital Pictures / GP/MPI/Capital Pictures

До 1975 года жизнь Микки Рурка была наполнена риском. После страшной перестрелки, в которой он едва учелел, актер решил завязать с криминалом и улетел в Нью-Йорк. Жить приходилось в плохом отеле, заработки были непостоянные, а все, что зарабатывал, Рурк тратил на оплату учебы в актерской студии Ли Страсберга. Работу в кино Микки Рурк начал на проекте Стивена Спилберга в качестве стилиста.

Выход на экраны фильма "Девять с половиной недель" принес Микки Рурку настоящее признание и славу, а также закрепил за ним титул секс-символа. Среди лучших фильмов с участием актера: "Бойцовая рыбка", "Сердце ангела", "Железный человек-2", "Неудержимые", "Рестлер". Именно роль рестлера принесла Рурку примее "Золотой глобус" и BAFTA, а также номинацию на "Оскар".

НАВЕРХ
Back