Женщина не может играть «мужчину»: Холли Берри отказалась от роли трансгендера

Холли Берри

ФОТО: GP/MPI/Capital Pictures/GP/MPI/Capital Pictures

Очередная победа толерантности над здравым смыслом, пишет popcornnews.ru.

В прошлую пятницу в Instagram актриса Холли Берри сообщила, что собирается сыграть в неназванном кино женщину, которая готовится к операции по смене пола. После волны травли на выходных Берри написала в Twitter: «За выходные у меня была возможность обсудить вопрос о предстоящей роли. Теперь я понимаю, что как цисгендерная женщина я не должна была претендовать на эту роль. Надо предоставить возможность сообществу трансгендеров самому рассказывать свои истории. Я благодарна за наставления и критику последних дней, буду продолжать слушать и слушаться. Я обещаю быть союзником в вопросе лучшего представления меньшинств с любой стороны камеры».

Некоммерческая организация GLAAD, борющаяся за права ЛГБТ-сообщества, прокомментировала пост Берри: «Мы рады, что Холли Берри извлекла уроки из этой истории. Другие влиятельные люди должны сделать то же самое.»

Ранее этой организации удалось убедить другую цисгендерную женщину Скарлетт Йоханссон отказаться от роли известного/ой мафиози Данте Текса Джилла/Лоис Джин Джилл. В результате этой победы съемки фильма были отменены.

НАВЕРХ