ДОЖДАЛИСЬ ⟩ На этой неделе в Таллинне открывается первый автокинотеатр под открытым небом
Apollo Autokino вместе с группой Smilers!

Автокинотеатр. Иллюстративный снимок.

ФОТО: Shutterstock

В пятницу, 15 мая, Apollo Kino откроет на Певческом поле Таллинна первый автокинотеатр Apollo Autokino, о котором давно мечтали кинолюбители. 

Автокинотеатр под открытым небом позволит наслаждаться кассовыми хитами от анимационных фильмов до триллеров, громкость звука которых каждая автомобильная компания зрителей сможет регулировать посредством FM-частоты в своем авторадио.

Цель Apollo Autokino – сделать кино доступным для людей и одновременно безопасным в соответствии с требованиями, обеспечивая бесконтактную продажу билетов, удобную продажу продукции без платежей наличными или картой и контроль на месте, следящий за тем, чтобы посетители в течение всего сеанса оставались в безопасности в своих автомобилях.

«Импульс для создания автокинотеатра задало желание не оставлять любителей кино и в нынешней ситуации, когда неизвестно, как долго еще будут закрыты кинотеатры», - рассказывает исполнительный директор Apollo Kino в Балтийских странах Кадри Эрм. «Это достаточно новая для Эстонии концепция, которая набирает популярность в других странах мира, особенно сейчас, когда кинотеатры по-прежнему закрыты», – прокомментировала Эрм.

Родившееся в сотрудничестве с Таллиннским певческим полем решение позволит любителям кино в безопасности наслаждаться фильмами из автомобиля, покидать который запрещено во время сеанса (исключение — проблемы со здоровьем или посещение туалета).

Билет для автомобиля в Apollo Autokino стоит для участника Apollo Klubi 15 евро. В одном автомобиле могут одновременно находиться два человека или одна семья.

«Я доволен, что идея автомобильных мероприятий на Певческом поле в сотрудничестве с Apollo Kino станет реальностью и мы совместными усилиями многих сторон возобновим работу рынка организации мероприятий. Крайне важно, чтобы до смягчения прочих ограничений мы могли предлагать публике развлечения в безопасной и находящейся под контролем среде. И, разумеется, всех радует то, что люди смогут снова вернуться к работе», – сказал директор Таллиннского певческого поля Урмас Саареоя.

Apollo Autokino не обойдется и без классического попкорна. «Мы рады вместе с Bolt Food предложить кинолюбителям инновационную бесконтактную продажу продукции, для которой посетитель должен будет выбрать в приложении Bolt Food снеки на свой вкус, заплатить через приложение, а затем заказанные снеки или охладительный напиток принесут прямо к автомобилю», – добавила Кадри Эрм.

«Мы прилагали в течение чрезвычайного положения усилия, чтобы внести вклад в борьбу с распространением вируса, предлагая на нашей платформе максимально безопасный способ получить все необходимое через приложение. В сложные времена нельзя забывать и о развлечениях, поэтому мы очень рады быть частью проекта автокинотеатра», - прокомментировал исполнительный директор Eesti Bolt Food Максим Милашенко.

Официальное открытие Apollo Autokino состоится в пятницу, 15 мая, на Таллиннском певческом поле, где на сцене Apollo Autokino вступительный концерт даст группа Smilers. Затем, в 22 часа, начнется первый сеанс — юмористический эстонский фильм «Asjad, millest me ei räägi» («Вещи, о которых мы не говорим»).

Билеты в продаже на сайте Apollo Kino

Сеансы Apollo Autokino будут проходить ежедневно, в среднем по два сеанса в день. Дневные сеансы по выходным ориентированы на семьи с детьми. На сцене Apollo Autokino с соблюдением тех же правил и по особым ценам будут также проходить концерты, театральные постановки и прочие публичные мероприятия, за которыми можно наблюдать из автомобиля.

Это второй автокинотеатр Apollo Kino. Первый открылся 7 мая в литовском городе Паневежис.

НАВЕРХ