Канал HBO сообщил, когда ждать приквел «Игры престолов»

Kit Harington

ФОТО: /AP

По словам одного из боссов HBO, на данный момент телепроект находится на стадии написания сценария.

В рамках очередного съезда Ассоциации телевизионных критиков программный директор телеканала HBO Кейси Блойс дал интервью Deadline, в котором поведал, что сериал-приквел «Игры престолов» под названием «Дом дракона» должен выйти в эфир в 2022 году. При этом Блойс оговорился, что о более точной дате говорить пока слишком рано.

Предполагаю, что премьера состоится в течение 2022 года. Джордж Р.Р. Мартин и Райан Кондал по-прежнему работают над сценарием. Очевидно, что это будет большое и трудоемкое шоу. Что до набора актерского состава, то до этого дело пока не дошло.

Интересно, что HBO рассматривал вариант с разработкой четырех разных спин-оффов «Игры престолов», но в итоге остановился именно на «Доме дракона». По этому поводу Блойс добавил:

Думаю, выпуск «Дома дракона» — приоритет номер один для нас. На данный момент мы сфокусированы только на этом проекте и ни на каком другом. Возможно, в будущем мы задумаемся о чем-то еще, но пока на этот счет никаких планов нет. Мы всецело сосредоточены на «Доме дракона».

Действие предстоящего сериала развернется за 300 лет до событий, показанных в «Игре престолов». В центре сюжета окажется Дом Таргариенов. Наряду с Кондалом шоураннером и исполнительным продюсером «Дома дракона» станет ветеран «Игры престолов» Мигель Сапочник. В качестве сопродюсеров выступят также Мартин и Винс Джерардис.

НАВЕРХ