Создатель «Чернобыля» готовит перезапуск «Пиратов Карибского моря»

Pirates of the Caribbean

ФОТО: General/©2006 TopFoto

Disney не оставляет попыток перезапустить франшизу «Пираты Карибского моря», и после того, как из проекта выбыли авторы дилогии «Дэдпул» Ретт Риз и Пол Верник, студия подыскала для фильма нового сценариста.

Как сообщает THR, теперь над ребутом «Пиратов Карибского моря» трудится Крэйг Мазин, ранее приложивший руку к мини-сериалу HBO «Чернобыль» и «Мальчишнику в Вегасе». Помогает Мазину бессменный сценарист диснеевской франшизы Тед Эллиот. Сейчас новый фильм находится на самой ранней стадии, и пока дуэту предстоит определить общее направление, в котором будет развиваться сюжет.

Предполагается, что капитан Джек Воробей в исполнении Джонни Деппа не вернётся в грядущем перезапуске «Пиратов…». По слухам, главной героиней может стать пиратка Редд, знакомая посетителям оригинального аттракциона Диснейлэнда. На одну из ролей в проекте ранее рассматривалась звезда «Стражей галактики» Карен Гиллан, но студия никак не комментирует эту информацию.

Что же касается ухода из франшизы Деппа, то желание студийных боссов «избавиться» от проблемной звезды продиктовано не только креативными причинами и репутационными рисками, связанными с именем актёра, но и банальным желанием сэкономить.

Согласно подсчётам аналитиков Forbes, участие Деппа в новом фильме обошлось бы «Диснею» в кругленькую сумму ‒ $90 миллионов. Помимо внушительного гонорара актёра существует и другая проблема: Депп постоянно требовал вносить свои правки в сценарий, тем самым негативно влияя на качество проработки его персонажа.

НАВЕРХ