«Человек-паук: Вдали от дома» стал самым кассовым фильмом Sony
Рекорд «Скайфолла» наконец-то побит!

Actor Tom Holland

ФОТО: Lee Sang-ho / imago images / Xinhua

Совсем недавно супергеройский блокбастер «Человек-паук: Вдали от дома» сумел заработать больше миллиарда долларов (впервые в истории франшизы), а теперь обрёл и звание самого кассового релиза студии Sony.

Spider-Man: Far from Home (2019)

ФОТО: CAP/RFS / Image supplied by Capital Pictures

По данным Forbes, к концу минувшего уикенда общемировые сборы кинокомикса достигли рекордных $1,109 миллиарда (из них $376,63 млн заработано в США и $733 млн – за рубежом). Таким образом, новый «Человек-паук» теперь является самым кассовым фильмом Sony за всё время, обогнав результат шпионского боевика «007: Координаты Скайфолл» ($1,108 миллиарда).

«Skyfall»

ФОТО: Francois Duhamel / AP/Scanpix

Однако по сборам в домашнем прокате «Вдали от дома» занимает лишь третью позицию: на первом месте среди всех релизов студии здесь находится «Джуманджи: Зов джунглей» ($404,5 млн), тогда как вторую строчку по-прежнему удерживает «Человек-паук» 2002 года ($403,7 млн).

По слухам, Sony собираются отправить «Человека-паука: Вдали от дома» в повторный прокат с 30 августа по 5 сентября. Как и в случае с перевыпуском «Мстителей: Финал», фильму добавят дополнительные материалы, в том числе короткометражку от Питера Паркера и несколько удаленных сцен.

НАВЕРХ