Финал «Игры престолов» можно было угадать по постеру первого сезона
СМОТРИ!

This image released by HBO shows from left to right Maisie Williams, Isaac Hempstead Wright and Sophie Turner in a scene from the final episode of "Game of Thrones," that aired Sunday, May 19, 2019. (HBO via AP)

ФОТО: / AP

Зрители «Игры престолов» девять лет терялись в догадках - кто в итоге займёт Железный Трон. Были придуманы сотни детально разработанных, правдоподобных теорий. А в результате оказалось, что главный спойлер был у всех на виду ещё до выхода первого сезона. Дойти до этого, однако, можно только задним числом.

На постере первого сезона изображен Нед Старк на Железном Троне. А если приглядеться, сбоку от него примостился Трехглазый ворон.

ФОТО: promo

Этот ворон - магическое существо, прорицатель, который снился Брандону Старку. По ходу сериала Брандон нашёл Ворона и перенял его способности. По сути, Бран стал Трёхглазым вороном. Во снах ему видятся события прошлого и будущего, даже те, что происходили за сотни миль. Это значит, что на постере первого сезона именно Бран изображён сидящим на Железном Троне.

Разумеется, простые зрители догадаться об этом сразу не могли, ведь поначалу Бран был обычным мальчиком. Но для автора «Игры престолов» (и книжного первоисточника «Песнь Льда и Пламени») Джорджа Мартина всё это имело особенный смысл. В 2011 году, когда вышел первый сезон, Мартин уже знал не только о перевоплощении Брана в Трёхглазого ворона - он знал и финал всей саги. Писатель, правда, до сих пор не выпустил два заключительных романа цикла, но продюсеры сериала уверяют, что конец книжной и телевизионной «Игры престолов» совпадают.

НАВЕРХ