Новый фильм Кристофера Нолана станет почти самой дорогой оригинальной картиной в истории!
Впереди только «Аватар»!

Režissöör Christopher Nolan

ФОТО: Arthur Mola / AP/Scanpix

Новый фильм легендарного режиссера Кристофера Нолана станет одним из лидеров самых высокобюджетных оригинальных картин в истории, уступив лишь «Аватару» Джеймса Кэмерона. 

Kaader filmist «Avatar».

ФОТО: Anonymous/AP/Scanpix

На данный момент, съемочный процесс проходит в Таллинне. 29 и 30 июня съемки пройдут на Пярнуском шоссе и прилегающих к нему улицах. 

Так как при Эстонском институте кинематографии существует программа Film Estonia, которая позволяет в случае съемок таких крупномасштабных фильмов как «Догма» покрывать съемочной группе 30% произведенных в Эстонии расходов. Таким образом, как стало известно сегодня, 20 июня, эстонский фонд вернет команде Кристофера Нолана часть расходов в размере пяти миллионов евро.

В связи с этим, был обнародован и общий бюджет картины. Согласно информации TechLapse, бюджет фильма «Догма» составит примерно 225 миллионов долларов. 

ФОТО: Eero Vabamägi

Таким образом, фильм «Догма» займет вторую строчку самых дорогих оригинальных фильмов в истории, уступив первое место «Аватару» (2009) Джеймса Кэмерона, бюджет которого составил 265 миллионов долларов. 

Оригинальным фильм считается, если он основывается исключительно на идее режиссера. 

Отметим, что три самых успешных фильма Нолана, а это «Начало», «Интерстеллар» и «Дюнкерк», заработали в общей сложности 1,7 миллиарда долларов, или более 1,5 миллиарда евро.

ФОТО: ITAR-TASS/Scanpix

НАВЕРХ