Мультфильм «Как приручить дракона 3» стал лидером проката

Night Fury dragon Toothless and Hiccup (Jay Baruchel) How to Train Your Dragon: The Hidden World (2019) *Filmstill - Editorial Use Only* CAP/FB Image supplied by Capital Pictures

ФОТО: CAP/FB / Image supplied by Capital Pictures

Мультфильм "Как приручить дракона 3", который вышел в прокат на широкие экраны, сумел удержать первое место в кинопрокате Северной Америки.

Как сообщает Сегодня со ссылкой на сайт Box Office Mojo в понедельник, 4 марта, в свои вторые выходные он заработал еще 30 млн долл. Падение сборов по сравнению с премьерным уик-эндом составило всего 45%.

Мировые сборы мультфильма достигли 375 млн долларов. С учетом того, что его производственный бюджет составил сравнительно скромные 129 млн, можно с уверенностью сказать, что проект полностью окупился и начал приносить своим создателям прибыль.

На втором месте оказался комедийный фильм "Семейные похороны Тайлера Перри" с результатом 27 млн. Это премьерный уик-энд для новой картины Тайлера Перри, в котором он выступил и режиссером, и сценаристом, и сыграл главную роль.

Замкнула первую тройку экранизация японской манги "Алита: Боевой ангел". В свои третьи выходные картина собрала лишь 72 млн долларов в американском прокате и 350 млн – в мировом. При бюджете в 170 млн окупаемость ленты находится под вопросом.

НАВЕРХ