Джонни Депп изменился до неузнаваемости для роли в фильме «Минамата»

Johnny Depp 18. mail 2017 filmi «Kariibi mere piraadid: Salzari kättemaks» esilinastusel Los Angeleses

ФОТО: Rich Fury / AFP/Scanpix

Джонни Депп активно работает над главной ролью в фильме «Минамата», рассказывающем о жизни фотографа-журналиста Юджина Смитта. Картина, по сюжету которой мужчина расследует массовые отравления ртутью в маленьком японском городке, должна выйти в прокат в 2020 году.

Ранее в Сеть попало первое черно-белое фото актера, перевоплотившегося в своего киноперсонажа, теперь же поклонники могут увидеть цветные снимки, сделанные на съемочной площадке. На этих кадрах запечатлен процесс съемок и Депп, который успел кардинально измениться для новой роли. Актер, одетый во фланелевую куртку цвета хаки, серые мешковатые брюки и черный берет, шагает с фотоаппаратом на шее и большой сумкой через плечо. Почти полностью седая борода и очки в роговой оправе делают его практически неузнаваемым, пишет Teleprogramma.ru.

Как напоминает The Daily Mail, картина основана на реальных событиях, действие биографического фильма разворачивается в пятидесятых годах прошлого века. Юджин Смитт, который стал известен своими фоторепортажами, сделанными во время Второй мировой войны, обращает внимание общественности на тяжелое положение бедного рыболовецкого сообщества в городе Минамата. Фотографу удается добиться выплаты пострадавшим компенсации от крупных корпораций, стоявших за отравлениями ртутью.

Режиссером фильма «Минамата» стал Эндрю Левитас. Комментируя начало съемок, он признался: «Я очень рад работать с такой талантливой и преданной делу командой, чтобы раскрыть историю одной из самых разрушительных за последнее столетие, но при этом малоизвестных катастроф».

НАВЕРХ