Панин прокомментировал предложение лишить его госнаграды

Алексей Панин

ФОТО: Evgenya Novozhenina/RIA Novosti/Scanpix

Актер Алексей Панин отреагировал на предложение члена экспертного совета при Госдуме по развитию информационного общества Вадима Манукяна лишить его государственной премии. Ролик на эту тему он опубликовал в своем Instagram-аккаунте.

«Могу сказать только одно, что буду рад оказаться в одном числе, в одном ряду с Михаилом Ефремовым, которого хотели лишить звания народного артиста. Рад, что окажусь в одном списке с Алексеем Серебряковым, которого вообще хотели лишить там гражданства», — сказал артист, сообщает Lenta.ru.

Ранее актер опубликовал в Instagram пост, в котором отметил, что ему стыдно за то, что он когда-то ходил получать награду из рук российского президента Владимира Путина.

После этих высказываний депутат Манукян предложил актеру сдать награду. По его словам, своими действиями Панин позорит звание артиста.

7 февраля Панин рассказал, что собирается уехать из России. Он добавил, что это случится не раньше следующего года, так как ему нужно закончить работу над фильмом «Я вернулся».

НАВЕРХ