У «Бегущего по лезвию 2049» будет аниме-приквел

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Промо

Компании Adult Swim и Crunchyroll выпустят для Alcon Television Group аниме-сериал «Бегущий по лезвию: Черный лотос» (Blade Runner: Black Lotus). Действие будет происходить в 2032 году — между событиями оригинального «Бегущего по лезвию» Ридли Скотта и прошлогоднего сиквела Дени Вильнёва «Бегущий по лезвию 2049».

Все 13 эпизодов первого сезона поставят Синдзи Арамаки («Яблочное зернышко») и Кендзи Камияма («Призрак в доспехах: Синдром одиночки»). Креативным продюсером сериала станет Синъитиро Ватанабе («Ковбой Бибоп»), который в прошлом году выпустил короткометражный приквел «Бегущего по лезвию 2049» — «Бегущий по лезвию: Блэкаут 2022». Детали сюжета «Черного лотоса» держатся в секрете, но уже известно, что в аниме появятся несколько уже знакомых нам по фильмам Скотта и Вильнёва персонажей, сообщает Kinomania.ru.

«В первый раз я посмотрел «Бегущего по лезвию» в 1982-м, мне было 11 лет, — признался старший вице-президент и креативный директор Adult Swim Джейсон ДеМарко. — Этот фильм стал одним из определяющих в моей жизни. Возможность расширить эту вселенную с такими талантливыми людьми в команде — это мечта, ставшая явью».

«Бегущий по лезвию 2049» вышел на экраны в 2017 году и получил два «Оскара» — за операторскую работу и визуальные эффекты. А вот в прокате фильм потерпел неудачу, собрав по всему миру лишь $259,2 млн при бюджете $150 миллионов.Россия, XIX век. В мужской монастырь попадает Иван Шапошников буквально в горящей одежде. Монахи принимают его к себе в монастырь, но кто мог знать, что вместе с новым послушником они приняли к себе еще и беса Легиона, всячески искушающего Ивана? Шикарная комедийная притча, заставляющая тем не менее задуматься.

НАВЕРХ