Десять шикарных российских фильмов, которые заставят вас испытать весь спектр чувств

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Промо

Есть такие потрясающие российские фильмы, вроде бы смешные, но с нотками легкой грусти, которые действительно хочется пересматривать. В нашей статье мы собрали для вас как совсем новые фильмы, так и те, что вы могли пропустить.

Гуляй, Вася! 2017

Ох и непростой может стать жизнь, если жениться на мегере. Даже развестись не дает спокойно. Главный герой Митя пытается добиться развода от жены, с которой они давно не живут вместе, но получает взамен очень необычное условие, которое заставляет его пуститься во все тяжкие. Отличная комедия, рекомендуем, передает Adme.ru.

Про любовь, 2015

Персонажи Ренаты Литвиновой, Михаила Ефремова, Владимира Машкова, Евгения Цыганова и Александры Бортич пытаются ответить на вопрос: что такое любовь? Множество историй, переплетение сюжетов — и все ради одного ответа. А невероятный саундтрек погружает зрителя в чувственную атмосферу фильма. Что может быть лучше для вечернего просмотра?

Неадекватные люди, 2010

Кино, рассказывающее об обычных вещах необычным языком. Довольно заурядная история 30-летнего парня, сбежавшего от своего прошлого в Москву. Он всеми силами пытается достичь гармонии с собственным «я», но она как-то не достигается. А тут еще соседка — старшеклассница Кристина, которая врывается в его жизнь. Цепляющий фильм, в котором некоторые звезды сериала «Не родись красивой» открываются с новой стороны.

Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов, 2017

Витька Чеснок, 27-летний парень из детдома, узнает, что у него есть отец — бывший уголовник Леха Штырь. Сейчас уже инвалид. Правда, у Лехи есть квартира, которую его сын получит, если отвезет своего родителя в дом инвалидов. Вот он и повез. Ну кто же знал, что по дороге произойдет столько удивительного? Экспериментальный фильм-путешествие с потрясающим дуэтом Алексея Серебрякова и Евгения Ткачука.

Карп отмороженный, 2017

Шокирующая трагикомедия со звездным составом: Марина Неелова, Алиса Фрейндлих, Евгений Миронов и др. Фильм собрал массу положительных оценок от кинокритиков, в том числе получил премию «Золотой орел» за лучшую женскую роль второго плана (Алиса Фрейндлих), был номинирован на премию «Ника» за лучшую женскую роль в кино (Марина Неелова) и за лучшую женскую роль второго плана (Алиса Фрейндлих).

История скромной пенсионерки, узнавшей о страшном диагнозе и планирующей собственные похороны самостоятельно, лишь бы только не отвлекать вечно занятого сына. Казалось бы, грустно. Но нет, тут есть место не только драме, но и комедии.

Монах и бес, 2016

Россия, XIX век. В мужской монастырь попадает Иван Шапошников буквально в горящей одежде. Монахи принимают его к себе в монастырь, но кто мог знать, что вместе с новым послушником они приняли к себе еще и беса Легиона, всячески искушающего Ивана? Шикарная комедийная притча, заставляющая тем не менее задуматься.

Все и сразу, 2013

История двух друзей, Тимы и Дэна, которые хотят получить все и сразу. Это желание настолько сильно, что они берутся за откровенно бандитское дело (инсценировка ограбления). Однако простое вроде бы задание превращается в настоящий фарс. Легкая комедия для субботних посиделок с друзьями.

Хороший мальчик, 2016

Сюжет этой кинокартины лихо закручен: 9-классник Коля Смирнов влюбляется в учительницу английского, его папа переводит семью на 36-часовой график бодрствования, кто-то совершает поджог школы, и вдобавок в Колю влюбляется дочка директора. И вот школьнику нужно как-то из всего этого выпутаться. Фильм с участием Семена Трескунова, Константина Хабенского, Михаила Ефремова и Александра Паля получил Гран-при «Кинотавра» в 2016 году.

Жили-были, 2017

Фильм переносит нас в российскую глубинку, где в маленькой деревеньке разворачиваются поистине шекспировские страсти. И ничего, что в этой деревне проживают всего четыре, ой, три человека. Великолепный актерский состав (Федор Добронравов, Ирина Розанова, Роман Мадянов) и цепляющий сюжет. Надо смотреть!

О чем говорят мужчины. Продолжение, 2018

Наш любимый квартет вернулся. Если вы все еще под впечатлением от первых частей, то это кино — то, что нужно. Камиль, Леша, Саша и Слава отправляются в Питер в погоне за счастьем. И хотя у каждого полно собственных забот, это не мешает им весело проводить время. Замечательный фильм, с легкостью затрагивающий довольно сложные аспекты жизни.

НАВЕРХ