«Бегущий по лезвию» станет аниме-сериалом

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Промо

Телекомпания Alcon Television Group совместно с каналом Adult Swim начала работу над аниме-сериалом «Бегущий по лезвию: Черный лотус» (Blade Runner: Black Lotus), основанным на персонажах и событиях вселенной франшизы «Бегущий по лезвию».

Синдзи Арамаки («Яблочное зернышко») и Кэндзи Камияма («Призрак в доспехах: Синдром одиночки») разделят режиссерское кресло 13-серийного проекта. Синъитиро Ватанабэ, сделавший короткометражный приквел «Бегущий по лезвию: Блэкаут 2022», возьмет на себя функции креативного продюсера, пишет Kinopoisk.ru.

За анимацию отвечает студия Sola Digital Arts.

Сюжет «Черного лотуса» не раскрывается. Известно лишь, что действие проекта развернется в 2032 году, а на экране появятся персонажи, знакомые зрителю по двум фильмам.

Adult Swim возьмется за распространение англоязычной версии сериала по всему миру, за исключением Азии. Crunchyroll выпустит проект на цифровой платформе.

«Бегущий по лезвию 2049», вышедший в октябре 2017 года, стал продолжением фантастической картины Ридли Скотта. Критики тепло приняли сиквел, но в прокате почти трехчасовая лента показала плохой результат — 259 млн долларов при бюджете в 150 млн долларов.

НАВЕРХ