Датский режиссер Саману Акеке Сальстрема представит сегодня фильм «Пока мы не упали»

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

«Пока мы не упали»

ФОТО: Промо

Сегодня, 28 ноября, в рамках Таллиннского кинофестиваля «Темные ночи», известный датский режиссер Саману Акеке Сальстрема, продюсер Сара Намер и актеры Лиза Карлехед и Дар Салим представят фильм «Пока мы не упали» («Until We Fall»).

«Пока мы не упали» — кинокартина датского режиссера Саману Акеке Сальстрема («Until We Fall») будет впервые показана в рамках своей мировой премьеры в основной конкурсной программе на Таллиннском кинофестивале «Темные ночи».

Акеке Сальстрема, режиссер кинокартины «Пока мы не упали», представит свой второй полнометражный фильм на Таллиннском кинофестивале «Темные ночи». После показа пройдет встреча с режиссером, продюсером Сарой Намер, шведской актрисой Лизой Карлехед и датским актером Даром Салим.

Дар Салим известен зрителю прежде всего по роли Квото — кровного всадника кхала Дрого в «Игре престолов». Также, Дар сыграл в многочисленных сериалах «Правительство», «Мост», «Дикте Свендсен», среди работ в кино — фильмы «Субмарино» и «Двойник дьявола».

Картина рассказывает об утрате героями фильма 10-летнего сына, которые возвращаются в свою квартиру в причудливом прибрежном испанском городке, чтобы попытаться найти уединение и «оживить» свою любовь друг к другу – все для того, чтобы столкнуться с еще большей болью и рецидивом эмоциональной травмы, к которой примешивается общее недоверие – ведь тело пропавшего мальчика так и не было найдено.

Режиссер Саману Акеке Сальстрем родился и вырос в маленьком французском городе. В 2011 окончил Датскую киношколу, где его дипломной работой стал фильм с Эммануэль Беар и Дени Лаваном в главных ролях. 2015 году, на 38 международном кинофестивале в Гетеборге, завоевал Приз Дракона за Лучший скандинавский фильм и приз ФИПРЕССИ за свой первый полнометражный фильм «В твоих руках».

Показ фильма на PÖFF 28 ноября, 02 декабря в Таллинне и 29 ноября в Тарту.

Подробнее о фильме ЗДЕСЬ!

НАВЕРХ