Сценарист «Черной Пантеры» напишет сиквел экранизации игры «Call of Duty»

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Call of Duty

Студия Activision Blizzard Studios пригласила сценариста Джо Роберта Коула («Черная Пантера») написать продолжение экранизации видеоигры «Call of Duty». Первый фильм будущей экшен-франшизы по сценарию Кирана Фицджералда («Сноуден») поставит Стефано Соллиме («Убийца 2: Против всех»).

Студия определилась с постановщиком, но до сих пор не объявила, кто будет сниматься в боевике, основанном на серии шутеров от первого лица. Представители Activision Blizzard Studios не прокомментировали информацию о сиквеле. Источники полагают, что студия хочет иметь на руках готовый сценарий еще до того, как в 2019 году стартует производство первого фильма, пишет Kinopoisk.ru.

«Call of Duty» — сверхпопулярная серия компьютерных видеоигр, объединенных темой войны. Действие первых игр франшизы развивалось в период Второй мировой войны. Впоследствии авторы начали использовать в сюжете более современные конфликты, пока в итоге не переключились на фантастику.

Со временем в играх стали появляться настоящие звезды кино. Например, в «Call of Duty: Advanced Warfare» одного из персонажей сыграл Кевин Спейси, а в футуристичной «Infinite Warfare» засветился Кит Харингтон, известный по сериалу «Игра престолов».

Президенты Activision Blizzard Studios Стейси Шер («Криминальное чтиво») и Ник ван Дик выступают в качестве продюсеров экранизации совместно с председателем руководства игровой компании Бобби Котиком.

Сейчас Коул работает вместе с Netflix над своей новой полнометражной картиной «Весь день и всю ночь». Действие драмы развернется в тюремных застенках, где отбывает срок Джа, молодой парень, осужденный за убийство. Каждый день он сталкивается с последствиями своих действий и вынужден постоянно находить в себе силы двигаться дальше.

НАВЕРХ