Первая реакция на «Аквамена»: смесь из «Аватара» и «Восхождения Юпитер»

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Промо

Еще по трейлерам было понятно, что «Аквамен» Джеймса Вана заметно выбивается из знакомой киновселенной DC. Тут почти нет мрачности и чрезмерной серьезности, привычной для фильмов о Бэтмене. Джейсон Момоа играет безбашенного и веселого героя, который не хочет ничего решать, но все равно оказывается втянутым в масштабные подводные разборки. Проект может оттолкнуть поклонников франшизы, но студия видит в картине возможность привлечь нового зрителя.

Если судить по первым отзывам, то у Вана получилось сделать яркое, веселое, но местами неровное кино. Почти единогласно все хвалят визуальную составляющую блокбастера. Есть и те, кто вновь сравнивает «Аквамена» с ранними фильмами киновселенной Marvel вроде «Тора».

Вот что пишут первые зрители, передает Kinopoisk.ru.

«„Аквамен“ — самый амбициозный фильм DC, масштабное визуальное пиршество, великолепное, безумное, наполненное отличным экшеном, которое очень весело смотреть, — пишет Эрик Дэвис. — Лично могу сказать, что Джеймс Ван — настоящая звезда фильма. Он покорил первоисточник, сделал его невероятно увлекательным».

«Могу ли я назвать его любимым фильмом киновселенной DC? — продолжает Дэвис. — По части визуала — да. В картине есть поистине потрясающие кадры. Я также считаю, что экшен Вана и то, как он его снимает, ничем не уступает лучшим образчикам прошлых DC-проектов. Определенно, лучшая роль Момоа».

 «Запишете в колонку DC одно большое и мокрое очко, — сообщает Шон О’Коннел с CinemaBlend. — „Аквамен“ Джеймса Вана — эпичное, захватывающее приключение, которое погружает зрителя в невероятные миры. Местами довольно глупое, но неустанно веселое. Смотреть на самом большом экране».

«„Аквамен“ — безбашенное кино, почти в равной степени хорошее и плохое. В любом случае фильм выглядит потрясающе и совершенно не боится показаться безумным, что нельзя не оценить».

«Наконец-то могу рассказать, насколько мне понравился „Аквамен“, — пишет Эрик Айзенберг. — Крутое приключение, выстроенное вокруг потрясающего экшена и завораживающих локаций, отличный герой в исполнении Джейсона Момоа связывает это все воедино. Интересный и чудесный мир. Сильный шаг для киновселенной DC».

Том Йоргенсен с IGN сразу называет «Аквамена» лучшим фильмом по комиксам DC со времен «Темного рыцаря».

«Warner Bros. должна выдать управление киновселенной DC Джеймсу Вану, — считает Йоргенсен. — Он, определенно, доказал, что способен проложить для корабля правильный курс».

«„Аквамен“… нормальный, — осторожно отмечает Николас Уиткомб. — Не стоит ждать многого, это от начала и до конца фильм Marvel первой фазы, на уровне первого „Тора“. Мера, Черная Манта и королева Атланна выделяются на фоне остальных. Джеймс Ван сделал веселое приключение в мире DC».

«„Аквамен“ — отличное развлечение, — пишет кинокритик Эшли Мензел. — Отличный баланс между глупым юмором и экшеном. Джеймс Ван показал себя как отличный режиссер и, определенно, оставил свой след в киновселенной DC. Момоа очаровательный и идеально воплотил на экране Аквамена, который смело может встать в один ряд с Чудо-женщиной».

«Видел „Аквамена“ на прошлой неделе, и у меня было время, чтобы все хорошенько обдумать, — рассказывает старший редактор сайта GameSpot Майк Рого. — Фильм неидеальный, но веселый. Момоа и Патрик Уилсон — настоящие звезды. Но, что особенно ценно, кино откровенно безумное. Сложно поверить, насколько оно масштабное, креативное и безумное. Стоит посмотреть еще раз!»

«„Аквамен“ — как мультсериал из 1980-х, со всеми плюсами и минусами, — пишет Спенсер Перри с ComingSoon. — Хорошее приключение, которое не пытается казаться чем-то другим, кроме как просто веселым времяпрепровождением».

Сэм Клементс называет ленту смесью из «Аватара» и «Восхождения Юпитер» с добавлением «Властелина колец», «Индианы Джонса» и нескольких крупнобюджетных игр. «К тому же в фильме есть осьминог, который играет на барабанах. Я в восторге».

«Джули Эндрюс озвучила в „Аквамене“ гигантского кракена, и если это не аргумент в пользу этого фильма, то я не знаю, что еще сказать».

«По головке меня за это не погладят, но „Аквамен“ — лучший фильм Marvel, сделанный DC, — пишет Пол Шири из Joblo. — Это не значит, что он в точности придерживается формулы. Но фильм точно знает, что он продает и кому. Нет внутренних противоречий».

«„Аквамен“ — безапелляционно красивое, странное, крутое и веселое супергеройское фэнтези, — рассказывает Эндрю Дайс. — Представьте, что Арнольд Шварценеггер из 1980-х снимается в „Аватаре“ от Хидэо Кодзимы, и почти поймете, о чем я».

Главный редактор сайта DenofGeeks Майк Чеччини считает, что создатели «Аквамена» скорее пытались создать фэнтези из 1980-х, нежели еще один супергеройский фильм. «Еще один шаг в правильном направлении для киновселенной DC», — заключает автор.

«С „Акваменом“ Джеймс Ван создал мир, который вы до этого на экране не видели, — пишет Бен Меклер. — Поистине подводные „Звездные войны“ с ощущением реальной истории и прямоходящими акулами. Невероятный дизайн всех существ».

НАВЕРХ