Топ-пять культовых сериалов всех времен, которые нельзя упустить из виду

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

«Шерлок: Скверная невеста»

ФОТО: Pressifoto

Есть сериалы, которые, как классическая литература, никогда не теряют своей актуальности. Они не покрываются пылью, новые поклонники не дают им залежаться на цифровых полках, так как такие сериалы всегда интересны, ведь они затрагивают более фундаментальные проблемы.

Они завлекают продуманным сюжетом, безупречной актерской игрой, которая сделала знаменитыми многих начинающих дебютантов. Миллионы телезрителей собирались у экранов по всему миру, чтобы посмотреть очередную серию, а теперь, когда можно не ждать неделю, посмотреть эти сериалы - лучшее, что можно придумать для уютных вечеров, пишет Fabiosa.ru.

«Клан Сопрано» (6 сезонов)

Хотите услышать историю про американского мафиози, который ходит к психотерапевту? Он пытается вылечить себя от панических атак, которые вынужден скрывать о своих итальянских коллег, потому что это не соответствует понятием итальянской мафии. Одновременно комичный и трагичный сериал затрагивает проблемы семьи, взросления, а также стереотипное восприятие итало-американцев и общей неопределенности, которую несет 21 век.

«Твин Пикс» (3 сезона)

Сюжет сериала крутится вокруг убийства маленькой девочки, на расследование которого приезжает детектив. Постепенно он понимает, что тихий, казалось бы, городок несет в себе гораздо больше тайн, чем можно было представить. Культовым сериал делают мельчайшие детали. Он не создан для невдумчивого созерцания - внимательный просмотр и анализ мелких повторяющихся элементов, только это дает представление о главной сюрреалистичной идее этого сериального шедевра.

«Настоящий детектив» (2 сезона)

Сериал-антология, где каждый сезон не меняет свою основную концепцию (стиль и манеру сюжетного повествования), но полностью меняет идею и главных героев. Культовым сериал сделал первый сезон, который рассказывает историю экзистенциального детектива, приехавшего в мрачную Луизину на расследование жестокого убийства. Харизма Макконахи, сыгравшего главную роль, сделала детектива примером для подражания.

«Игра престолов» (7 сезонов)

Любите классическое фэнтези, но вам мало пересматривать постоянно «Властелин Колец»? Тогда окунитесь на полгода в мир «Игры Престолов» – этой легендарной сериальной эпопеи. Действие происходит в вымышленном мире, похожем на средневековую Европу, главная сюжетная интрига - кто станет правителем континента. Культовым сериал делает несколько вещей: обилие харизматичных актеров, непредсказуемые сюжетные твисты, невероятные локации, по которым вы путешествуете вместе с главными героями.

«Шерлок» (4 сезона)

Британский юмор, сюжет, и методы, которыми пользуется Шерлок - заставляют ломать голову и восхищаться находчивостью детектива. Современный мир и использование новых технологий - все это делает повествование не скучным аналогом старых экранизаций, а революцией в мире работ по Шерлоку Холмсу. Бенедикт Камбербэтч сделал роль детектива легендарной!

Если вы обладаете должным количеством времени, но сомневаетесь в новых сериалах, то обязательно обратитесь к этим культовым работам, которые отлично скрасят ваш досуг.

НАВЕРХ