Известные актеры, пострадавшие на съемочной площадке

Леонардо ДиКаприо, «Джанго освобожденный»

ФОТО: Photo ITAR-TASS / ITAR-TASS

Убедительная актерская игра нередко дается голливудским звездам ценой собственного здоровья. Кассовые сборы киноленты зависят от ее зрелищности, и порой за успехом фильма стоит настоящая драма. Даже при наличии каскадеров и дублеров знаменитые актеры могут оказаться не на премьере фильма.

Леонардо ДиКаприо, «Джанго освобожденный» (2013)

«Джанго освобожденный»

ФОТО: Photo ITAR-TASS / ITAR-TASS

Не удалось избежать травм Леонардо ДиКаприо. Во время съемок сцены с черепом фильма «Джанго освобожденный» актер, произнося монолог, ударяет рукой по столу. Так во время одного из дублей ДиКаприо разбил стакан и сильно порезал руку. «Помню, как кровь текла по руке, а Лео продолжал говорить монолог, оставаясь в образе. Это было просто поразительно», — рассказывал после съемок продюсер Стейси Шер. Кстати, именно это дубль и вошел в картину, а оскароносному наложили несколько швов, пишет Teleprogramma.pro.

Брэндон Ли, «Ворон» (1994)

Брэндон Ли, «Ворон»

ФОТО: Rights Managed / Ronald Grant Archive / Mary Evan

Жизнь сына Брюса Ли прервал выстрел: при работе над эпизодом со стрельбой в кинофильме «Ворон» из пистолета вылетела не холостая пуля, а забытая в нем заглушка. Пуля попала в живот актеру и задела позвоночник, вызвав обширную кровопотерю. Спасти Ли-младшего не удалось. Заканчивали съемки фильма уже с дублером Брэндона Ли. Этот трагический случай на съемочной площадке шокировал не только Голливуд, но и весь мир.

Николь Кидман, «Мулен Руж» (2001)

Николь Кидман и Юан Макгрегор

ФОТО: Rights Managed / BAZMARK / Ronald Grant Archive /

Николь Кидман во время съемок ленты «Мулен Руж» покалечил ее же партнер — Юан Макгрегор. Оказалось, что во время съемок эпизода с их танцем, актер уронил Кидман, которая при падении сломала ребро и повредила колено. Актриса, не смотря на боль, продолжила съемки в специальном корсете, чтобы не усугублять травму.

Айла Фишер, «Иллюзия обмана» (2013)

Марк Руффало, Айла Фишер и Джесси Айзенберг, «Иллюзия обмана»

ФОТО: Chris Pizzello / AP

Около трех минут Айле Фишер пришлось провести под водой во время съемок фильма «Иллюзия обмана». В одной из сцен актриса, закованная в наручники, совершает побег из заполненной водой камеры, но съемки эпизода могли стать для нее трагическими. Оказалось, что цепь от наручников за что-то зацепилась, и Фишер, пытаясь освободиться, чуть не утонула.

Ченнинг Татум, «Охотник на лис» (2014)

Стив Кэрелл и Ченнинг Татум в фильме "Охотник на лис"

ФОТО: Scott Garfield / AP

Роль Марка Шульца в фильме «Охотник на лис» стала одной из самых драматических в карьере Ченнинга Татума. Актер настолько увлекся игрой, что получил серьезную травму в сцене, где он разбивает головой зеркало. Кстати, в фильм вошел именно этот «удачный» дубль.

Дэвид Холмс, «Гарри Поттер и дары смерти: часть 1» (2010)

Дэниэл Рэдклифф и Эма Стоун

ФОТО: CAP/MFS / Image supplied by Capital Pictures

Дэвид Холмс, дублировавший Дэниэла Рэдклиффа во время съемок очередной серии саги о Гарри Поттере, получил травму, которая усадила каскадера в инвалидное кресло. Холмс ударился о стену во время сцены полета героев и сильно повредил шею. Верхняя часть его тела стала парализованной.

Шарлиз Терон, «Белоснежка и охотник» (2012)

Шарлиз Терон, «Белоснежка и охотник»

ФОТО: Alex Bailey / AP

Шарлиз Терон получила довольно-таки необычную травму во время съемок фильма «Белоснежка и охотник». По сценарию актрисе приходилось так много кричать, что она в итоге порвала мышцы живота. Шарлиз пришлось срочно вызвать скорую, так как из-за сильнейшей боли она не могла даже пошевелиться.

Бен Стиллер, «А вот и Полли» (2004)

Бен Стиллер, «А вот и Полли»

ФОТО: Rights Managed / Ronald Grant Archive / Mary Evan

Съемки комедии «А вот и Полли» стали для Бена Стиллера настоящим фильмом ужасов. Актера покусал хорек, являющийся одним из героев этой киноленты. Животное вцепилось Стиллеру в подбородок мертвой хваткой и никак не хотело разжимать челюсти. В итоге Бена пришлось госпитализировать: врачи наложили ему несколько швов на рваную рану и сделали прививку от бешенства.

Брэд Питт, «Семь» (1995)

Брэд Питт, «Семь»

ФОТО: Rights Managed / Ronald Grant Archive / Mary Evan

Съемки в триллере «Семь» оказались неудачными для голливудской знаменитости Брэда Питта. Актер порвал сухожилия руки в сцене ночной погони за маньяком. И хотя травма Питта была довольно-таки серьезной, съемки решили не прерывать, внеся изменения в сценарий, чтобы актер мог продолжать работать, но уже с забинтованной рукой.

НАВЕРХ