Лучшие фильмы первой половины ноября 2018 года

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

«Оверлорд»

ФОТО: Capital Pictures / Scanpix

Предлагаем вам подборку самых новых и кассовых фильмов начала этого месяца. Смотрите и наслаждайтесь!

«Богемская рапсодия» - байопик о культовой фигуре в рок-музыке - Фредди Меркьюри, являющегося фронтменом легендарной группы Queen. Режиссером картины выступил Брайан Сингер (автор «Подозрительных лиц» и «Людей X»). Сюжет фильма традиционно следует за историей становления группы, периодами творческих кризисов, сопутствующих проблем в жизни рок-звезд и практическим распадом, но увенчивается грандиознейшим по своему размаху фестивалем Live Aid, где выступление коллектива было признано лучшим в истории. Первоначально на роль Фредди рассматривался Саша Барон Коэн, но из-за разногласий с участниками группы Queen - проект покинул. На его место пришел Рами Малек (игравший в недавнем ремейке «Мотылька»). Заядлые киноманы в любом случае оценят проект хотя бы для галочки, но этот фильм даже не для тех кто любит группу Queen и ее вокалиста - он предназначен для людей, безмерно любящих настоящую рок-музыку, пишет Kinonews.ru.

«Магазинные воришки» - Лента классика японского кино Хирокадзу Корээда, награжденного на МКФ Сан-Себастьян-2018 премией Donostia за выдающиеся персональные достижения, успела завоевать «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах-2018 и вошла в лонг-лист Американской киноакадемии в категории «Лучший фильм на иностранном языке» — едва ли не самый представительный за много лет, как утверждают критики. История, написанная самим режиссером, рассказывает о большой бедствующей семье рабочего, живущей на пенсию бабушки и виртуозно подворовывающей в супермаркетах. Налаженная жизнь рушится, когда они находят на улице голодную малышку и, недолго сомневаясь, оставляют ее в своей семье, и тут из семейного шкафа начинаются сыпаться тщательно хранившиеся там секреты. Знаменательно, что авторский фильм вдвое обогнал по сборам в национальном прокате «Черная пантера» и «Дэдпул 2». В ролях Кирин Кики, Рири Фрэнки, Сосукэ Икэмацу, Сакура Андо и другие актеры.

«Девушка, которая застряла в паутине» - Успех оригинальных романов «Девушки с татуировкой дракона», шведской экранизации с Нуми Рапас в главной роли, успех голливудского римейка от Дэвида Финчера с прекрасной актерской работой Руни Мара - породил моду на перезапуск фильмов про асоциального хакера Лисбет Саландер. Чаша сомнений относительно качества данного фильма может быть уравновешена тем фактом, что за режиссуру взялся уругваец Федерико Альварес (известный по «Зловещим мертвецам: Черная книга» и «Не дыши»). Не понаслышке известно о латиноамериканском видении фильмов, захватывающих своей стилистикой и атмосферой. Сюжет картины будет строиться вокруг главных персонажей - хакера Лисбет Саландер и журналиста Микаэля Блумквиста, втянутых в расследование, где фигурируют киберпреступники, спецслужбы и продажные чиновники. Ключевые роли исполнят Клер Фой и Сверрир Гуднасон. Крайне интересно будет увидеть - что нового вдохнет режиссер в очередную экранизацию.

«Оверлорд» - Вторая мировая война. Нормандия. Во время переброски союзных войск, самолеты попадают под артобстрел нацистов. Несколько выживших солдат попадают в небольшое поселение, в котором находится секретная база, в которой нацисты проводят опыты. Проникнув на базу, они сталкиваются с монстрами, которые некогда были людьми.

Режиссером картины выступил Джулиус Эйвери. В фильме роли исполнили Уайатт Расселл, Букем Вудбайн, Йохан Филип Асбек, Йен де Кестекер, Джейкоб Андерсон, Элен Кардона, Джон Магаро, Доминик Эпплуайт, Мэтт Линдквист, Майкл Епп,. Среди продюсеров числится Джей Джей Абрамс, а производством картины занималась его компания «Bad Robot», для которой фильм стал первым с рейтингом R. Несмотря на то, что Джей Джей Абрамс и опроверг многочисленные слухи об отношении к франшизе «Кловерфилд», многие считают, что это на самом деле лишь уловка со стороны Абрамса, так как он уже не раз так делал.

«Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда» - Волшебство снова с нами! Завораживающий, чарующий мир магов и маглов. Нечасто нас балуют подобными фильмами, практически штучный продукт, друзья. Вторая часть старой истории непременно должна удивить. Итак, могущественный темный волшебник Грин-де-Вальд пойман, но молчаливые стены темницы его не удержат. Побег - вопрос времени! Жажда установить превосходство волшебников над всеми существами на земле движет им, и он почти у цели. Помешать ему сможет только стильный Альбус Дамблдор (Джуд Лоу) и неряшливый Ньют Саламандер (Эдди Редмэйн). Режиссер картины Дэвид Йэтс и несменный автор волшебства Дж.К. Роулинг обещают нам интересную историю, которая будет насыщенна магическими существами, захватывающими моментами и конечно яркими персонажами. Особенно выделяется несравненный Джонни Депп, именно он воплотил на экране главное зло, образ нестандартный, даже гипнотический. Надеюсь, что авторы смогут показать все осколки его души достойно. Урокам волшебства будут обучать: Зои Кравиц, Эзра Миллер, Кэтрин Уотерстон, Кармен Эджого, Элисон Судол, Каллум Тернер и другие.

НАВЕРХ