Девять современных хорроров, рекомендованных Стивеном Кингом
Страшного Хеллоуина!

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Демон внутри

ФОТО: Промо

В честь самого жуткого осеннего праздника мы предлагаем вам посиделки с кружкой горячего какао, пледом и леденящими кровь триллерами, но не простыми, а рекомендованными лично «королем ужасов» — Стивеном Кингом. В своем Twitter он очень щедр на похвалы режиссерам, которые снимают фильмы не только по его книгам. И если вы готовы после просмотра этих картин еще долго спать с включенным светом — добро пожаловать!

Демон внутри, 2016

Стивен Кинг назвал этот фильм своим любимым ужастиком 2016 года. По его словам, кино снято настолько умело, что ваши «внутренности станут сжиматься», а также Кинг выразил мнение, что «Демон внутри» можно поставить в один ряд с картиной «Чужой» Ридли Скотта, пишет Adme.ru.

Сюжет: Врачи-патологоанатомы в небольшом городке пытаются разгадать причину смерти молодой девушки, но пока сталкиваются лишь с многочисленными тайнами ее жизни.

Ведьма, 2015

Знаменитого писателя этот фильм «напугал до чертиков». Стоит упомянуть, что данная картина получила награду кинофестиваля «Сандэнс» за лучший дебют, ну а довольно неоднозначным пиаром можно считать то, что организация «Храм Сатаны» очень рекомендует данный фильм к просмотру. Режиссера Роберта Эггерса даже спрашивали, не случалось ли чего-нибудь паранормального на съемках: настолько правдоподобным смотрится кино.

Сюжет: XVII век, Новая Англия. В самую глушь переезжает семья колонистов-пуритан. Все начинается с того, что младший ребенок исчезает, ну а дальше семья столкнется со всеми видами настоящего зла.

Калибр, 2018

По мнению Кинга, этот фильм — гениальная картина в стиле Хичкока. И данное кино обязательно к просмотру всем любителям жанра.

Сюжет: Два друга отправляются в Шотландию на выходные. У одного из них ожидается пополнение в семействе, и, чтобы напоследок хорошенько отдохнуть, парень предлагает своему другу поохотиться в шотландских лесах. Вот только то, с чем друзьям предстоит там столкнуться, находится явно за гранью их понимания.

Тишина, 2016

Стивен Кинг считает эту картину не менее захватывающей, чем «Хеллоуин». Интриги в сюжете, на первый взгляд, не особенно много, но то, как фильм снят, заставляет зрителя трястись в ожидании развязки все полтора часа экранного времени.

Сюжет: Мэдди — глухонемая, которая живет одна в загородном доме. Все было хорошо до того момента, пока к ней не «постучался» психопат в маске, с арбалетом и ножом. Думаете, все закончится весьма предсказуемо? А вот и нет.

Призраки дома на холме, 2018

Netflix выпустил сериал «Призраки дома на холме», который является ремейком старой кинокартины 1963 года и более новой версии 90-х. Стивену Кингу очень понравилась работа режиссера Майка Флэнегана.

Сюжет: В 1992 году в дом Хиллсов въезжает обычная многодетная семья. Но что- то пошло не так, и семью стали одолевать призраки. Удастся ли членам семьи избавиться от них?

Тихое место, 2018

По словам Кинга, «Тихое место» — это необыкновенная работа. Потрясающая игра, но самое главное — это молчание.

Сюжет: 2020 год, постапокалиптический мир. Паукообразные монстры, не терпящие звуков, истребили почти все население планеты. И в этом ужасном мире пытается выжить обычная семья с двумя детьми.

Незнакомцы, 2007

В своей книге «Пляска смерти» (Danse Macabre) Стивен Кинг упоминает кинокартину «Незнакомцы», главные роли в которой исполнили Лив Тайлер и Скотт Спидман. По словам Кинга, фильм пропитан атмосферой растущего беспокойства и ужаса неминуемой смерти.

Сюжет: Трое психопатов в масках терроризируют молодую пару, застрявшую в заброшенном доме и не имеющую возможности выбраться из этого кошмара. Фильм основан на реальных событиях, что делает картину еще страшнее.

Руины, 2008

Все в той же книге под названием «Пляска смерти» Кинг положительно отзывается и о кинокартине «Руины». По его словам, тревога и беспокойство начинают нарастать, когда зритель понимает, что никто из героев не уйдет живым.

Сюжет: Веселая компания друзей отправляется в путешествие. Ребята приехали осмотреть пирамиду индейцев майя, и тут они понимают, что это ловушка и им придется сразиться с древним злом в чистом виде.

Впусти меня. Сага, 2010

Стивен Кинг считает эту кинокартину одним из лучших ужастиков на 2010 год. По его мнению, «Впусти меня. Сага» является триумфом жанра хоррора. Ну и обаятельная Хлоя Грейс Морец в главной роли — это, конечно, еще один из плюсов данного фильма.

Сюжет: 12-летний паренек знакомится с необычной соседкой и по неосторожности влюбляется в нее. Кто же знал, что его возлюбленная — юная вампирша?

НАВЕРХ