Большинство фильмов в прокате оказались с рейтингом R

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Хороший Терминатор (Арнольд Шварценеггер) пытается имитировать человеческие эмоции.

ФОТО: wikimedia.com

Американская ассоциация кинопроизводителей, отвечающая за присвоение рейтингов выходящим в североамериканский прокат фильмам и мультфильмам, опубликовала статистику за полвека, из которой следует, что большинство кинопроектов получило рейтинг R.

За это время в общей сложности было оценено 29791 кинопроект, более 17200 из них демонстрировались именно со «взрослым» рейтингом, предполагающим, что лица до 17 лет допускаются на сеансы только в сопровождении взрослых. Примечательно, что даже после учреждения в 1984 году рейтинга PG-13, соотношение оставалось не в пользу «детских» фильмов, пишет Kinonews.ru.

Больше всего кинопроектов с рейтингом R было представлено американским зрителям в 2003 году - 68 процентов. Среди них были «Матрица 3: Революция», «Терминатор 3: Восстание машин» и «Последний самурай». В свою очередь проекты с рейтингом PG-13 доминировали в 2005 году, когда в прокат вышли «Гарри Поттер и кубок огня», «Звездные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов» и другие.

За все время существования рейтинговой системы лишь десяток фильмов удостоился рейтинга NC-17. Согласно опросам, более 80 процентов американских зрителей ориентируются на рейтинговую систему, планируя свои походы в кино.

НАВЕРХ