Эмилия Кларк стала лучшей британской актрисой года

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Эмилия Кларк

ФОТО: AP / Scanpix

Эмилия Кларк удостоилась премии «Британия» как британская актриса года. Приз вручали шоураннеры «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс, которые рассказали о повторных пробах Кларк на роль в сериале.

После того как бы отснят пилотный эпизод «Игры престолов», Кларк попросили вновь пройти пробы — на этот раз лично для президента HBO, который хотел убедиться, что актриса справится с ролью Дейенерис, пишет Kinopoisk.ru.

Встреча прошла в корпоративном помещении канала. «Очень большое, тускло освещенное, практически пустое. Кроме Кларк, внутри были только мы двое и президент HBO, — вспоминает Уайсс. — Мы улыбались. Он не улыбался. Наверное, это было самая недружелюбная обстановка для проб, которую я когда-либо видела».

Кларк зачитала пробы, но глава канала никак не отреагировал.

«Эмилия спросила, может ли она что-нибудь сделать, чтобы облегчить атмосферу, и Дэвид уточнил: „Может, станцуешь“? Эмилия, не задумываясь ни секунды, станцевала как робот, — продолжает Уайсс. — Она настолько хорошо все сделала, что даже президент не выдержал и улыбнулся».

По словам Уайсса, после этого Кларк сразу утвердили на роль.

В своей благодарственной речи Кларк поблагодарила шоураннеров, которые доверили столь важную роль актрисе, самой крупной работой которой до этого была костюмная вечеринка в образе Белоснежки.

НАВЕРХ