В Лондоне установили гигантские светильники в виде волшебных палочек из вселенной Гарри Поттера
Смотрите фото и видео!

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

BRITAIN-LONDON-HARRY POTTER INSPIRED WAND INSTALLATION.(181018) -- LONDON, Oct. 18, 2018 Visitors view Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald, an installation of nine giant wands illuminated the walkway between Millennium Bridge and St. Paul’s Cathedral in London, Britain on Oct. 18, 2018. .This artwork is to help raise awareness for J.K. Rowling’s charity Lumos, whose mission is to end the institutionalisation of children around the world. https://www.wearelumos.org/news-and-media/2018/09/20/breathtaking-wand-installation-light-london/ (Credit Image: © Ray Tang/Xinhua via ZUMA Wire)

ФОТО: Ray Tang / ZUMAPRESS.com

Между мостом Тысячелетия и собором Святого Павла в Лондоне появились девять гигантских светильников в виде волшебных палочек из «поттерианы», сообщает портал Lonely Planet. Инсталляция, которая проработает до 13 ноября, призвана привлечь внимание к работе благотворительного фонда Lumos и приурочена к выходу нового фильма франшизы о Гарри Поттере «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда».

Палочки высотой 15 футов являются частью нового проекта международного детского благотворительного фонда Джоан Роулинг Lumos, которая получила название благодаря создающему свет заклинанию из книг о Гарри Поттере и занимается поддержкой учреждений, в которых проживают сироты или дети-отказники, пишет Newsru.com.

ФОТО: Jonathan Brady / PA Wire/PA Images

Палочки загораются каждый вечер с 18:45 и мерцают каждые 30 минут до выключения в 22:45. Кроме того, в Лондоне будут проводиться «Магические среды», в рамках которых будет работать мастерская по заклинаниям с демонстрацией палочек и особым акцентом на темные искусства, а шагающие оркестры будут исполнять музыку из фильмов о Гарри Поттере и фантастических тварях.

«Я работал над ними в течение двух десятилетий, а теперь моя работа воплощается в жизнь столь потрясающим образом. Невероятно!» - заявил дизайнер Пьер Боанна, разработавший внешний вид волшебных палочек во всех фильмах франшизы. Он заявил, что работа над ними была плодом любви не только для него и остальных дизайнеров, но также для всех актеров, режиссеров и остальных причастных к созданию фильмов. «И видеть, как они становятся реальностью сейчас, потрясая воображение фанатов - ощущение ни с чем не сравнимое».

ФОТО: Ray Tang / ZUMAPRESS.com

В свою очередь, президент и управляющий директор Warner Bros Entertainment в Великобритании, Ирландии и Испании Джош Бергер поблагодарил Lumos за сотрудничество и выразил надежду, что инсталляция наверняка порадует поклонников и туристов и одновременно привлечет их внимание к работе фонда. Напомним, по словам Роулинг, Lumos пытается создать условия, при которых дети, в том числе с различными нарушениями, могли бы вернуться в семьи. Различные программы фонда проводились более чем в 30 странах, начиная с 2005 года.

ФОТО: Ray Tang / ZUMAPRESS.com

Фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» стартует в мировом прокате 16 ноября 2018 года. Он посвящен борьбе магозоолога Ньюта Саламандера со злым волшебником Гриндевальдом в исполнении Джонни Деппа. Действие происходит за 70 лет до событий, описанных в серии книг о Гарри Поттере. Однако в фильме будут встречаться отсылки к истории мальчика со шрамом, начиная с появления девушки-змеи Нагайны. Появится в фильме и молодой Альбус Дамблдор, которого сыграл Джуд Лоу.

ФОТО: Ray Tang / ZUMAPRESS.com

НАВЕРХ