Мартин Скорсезе и Леонардо ДиКаприо объявили о новом совместном проекте

Леонардо ДиКаприо

ФОТО: SCANPIX

Мартин Скорсезе и Леонардо ДиКаприо вновь объединят усилия и таланты на съемочной площадке. Как сообщает издание Collider, их очередной совместный проект будет основан на произведении Дэвида Гранна «Убийцы цветочной Луны».

Действие романа, описывающего реальные события, происходит в 20-х годах прошлого века, а в центре сюжета серия загадочных убийств в Оклахоме, расследованием которых занимается только что созданное ФБР. Сценарий экранизации подготовит знаменитый Эрик Рот. «Когда я прочитал книгу Дэвида Гранна, я сразу же начал представлять ее события, героев, исторические декорации, действие и я знал, что должен сделать на ее основе фильм. Я так рад работать с Эриком Ротом и воссоединиться с Лео ДиКаприо, чтобы перенести эту действительно тревожную американскую историю на экран», - говорится в заявлении Скорсезе, сообщает Kinonews.ru.

Вероятнее всего, съемки стартуют летом 2019 года с прицелом на премьеру в середине следующего года. Официально прокатный график пока не уточнялся.

Отметим, что ранее Скорсезе и ДиКаприо планировали экранизировать другой роман о серийных убийствах - произведение Эрика Ларсона под названием «Дьявол в белом городе», но этот проект так и не был реализован.

НАВЕРХ