Будущее эстонской режиссуры: в кино покажут сборник короткометражек «Свежая кровь»

«Värske veri: Oma ja võõras»

ФОТО: kaader treilerist

1 ноября в кинотеатре Apollo Kino Solaris состоится показ сборника «Свежая кровь», куда входят шесть короткометражных фильмов на тему «Свой и чужой». Картины сняли молодые талантливые эстонские режиссеры.

Драма «Лед» Анны Хинтс говорит о разведенным отце, который слишком мало времени проводил со своим сыном. Чтобы восполнить пробелы, он берет сына в ледовый поход. Привыкший все контролировать отец сталкивается с непредвиденными обстоятельствами. Фильм уже получил 11 наград.

«День рождения Хелен» Танно Меэ рассказывает о женщине средних лет, которая не может отойти от разрыва отношений. На свой день рождения она отправляется в ночной клуб. Но в итоге пьяная она вламывается в дом бывшего. Фильм получил две награды.

Фильм «Хороший пастух» снят в Ливии и вдохновлен историей о похищении эстонских велосипедистов, но подан под другим углом. Речь идет о пастухе, чья задача хорошо следить за скотом. Однажды ему звонит брат и предлагает сделать то, о чем пастух и слышать не хочет.

Комедия «Свои» Марты Пульга поднимает самые деликатные темы, которые волнуют эстонскую общественность.

Картина «Равноденствие» Каспара Айнело говорит о становлении молодого человека, у которого заканчивается детство и начинается таинственный путь взрослого мужчины.

Лента «Предатель» Филиппа Каата и Али Монира повествует о том, как однажды в дом семейной пары постучался чужак, которому нужна помощь.

Билеты и сеансы ЗДЕСЬ!

НАВЕРХ