Создатели сериала «Ведьмак» определились с исполнительницами женских ролей

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Промо

Создатель будущего телесериала «Ведьмак» (The Witcher) по мотивам произведений польского писателя Анджея Сапковского Лорен Шмидт Хисрич определилась с кандидатурами исполнительниц главных женских ролей проекта. Об этом она рассказала в интервью американскому киножурналу The Hollywood Reporter.

По словам Шмидт Хисрич, компанию актеру Генри Кавиллу на съемочной площадке составят Аня Чалотра и Фрейя Аллан, пишет Ridus.ru.

Первая актриса исполнит роль чародейки Йеннифэр — возлюбленной главного героя Геральта. Любителям сериалов она известна по работе в таких проектах, как «Убийства по алфавиту» (The ABC Murders) и «Жажда странствий» (Wanderlust).

Фрейе Аллан досталось амплуа молодой княгини Цири. В послужном списке исполнительницы съемки в сериалах «Война миров» (The War of the Worlds) и «В пустыне смерти» (Into the Badlands).

Другие роли в экранизации «Ведьмака» исполнят Джоди Мэй, Бьерн Хлинур Харальдссон, Адам Леви, Мианна Бёринг, Мими Дивени и Милли Брэйди.

В интервью изданию продюсер проекта отметила, что в ходе работы над сценарием и образами персонажей креативная группа старалась намеренно абстрагироваться от визуализаций, предложенных в популярной серии компьютерных игр, также выпущенной по мотивам произведений Сапковского.

Лорен Шмидт Хисрич выразила надежду, что создателям сериала удастся предложить зрителям продукт с запоминающимися самобытными образами.

Премьера проекта «Ведьмак» намечена на 2019 год.

НАВЕРХ