Названы победители телевизионной премии «Тэфи-2018»

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Константин Хабенский.

ФОТО: Vladimir Trefilov / Sputnik

Торжественная церемония вручения телевизионной премии ТЭФИ-2018 прошла 3 октября в Московском театре мюзикла. Победители традиционно награждаются бронзовой статуэткой "Орфей" работы Эрнста Неизвестного.

В номинации «Лучший телевизионный сериал» одержал победу сериал Первого канала «Троцкий», опередив «Гоголя. Начало», «Полицейского с Рублевки», «Демона революции» и «Свои». Получавший «Орфея» Константин Эрнст со сцены поблагодарил Александра Цекало за то, что 11 месяцев тянул на себе этот проект, пишет Kinomania.ru.

«Троцкий» же одержал триумф и в других основных номинациях – Александр Котт пообещал, что они распилят со Статским почетную статуэтку за победу в номинации «Лучшая режиссура». А Константин Хабенский, исполнивший в нем главную роль, опередил Евгения Миронова, сыгравшего Ленина в «Демоне революции» и Олега Меньшикова из сериала «Гоголь. Начало».

Приз за лучшую многосерийную комедию ушел сериалу «Улетный экипаж» (СТС), первый сезон которого снял режиссер Марюс Вайсберг. А в номинации «Событие года» одержал победу сериал «Гоголь», представленный в пяти номинациях.

Лучший телесериал:

«Троцкий» (Первый)

Лучший дневной телевизионный сериал

«Улица» (ТНТ)

Лучшая комедия/ситком:

«Улетный экипаж» (СТС)

Лучший режиссер телесериала:

Александр Котт, Константин Статский («Троцкий»)

Лучший актер сериала:

Константин Хабенский («Троцкий»)

Лучшая актриса сериала:

Анна Уколова («Ивановы Ивановы», СТС)

Событие телевизионного сезона:

«Гоголь»

НАВЕРХ